La lavorazione

Il Caseificio Azalea lavora tutti i giorni, in modo artiginale, latte fresco di bufala. La raccolta avviene con il proprio automezzo la mattina presto, appena dopo la mungitura, presso le aziende fornitrici dislocate nella Piana del Sele. Queste sono oggetto di controlli periodici da parte degli organi competenti per poter garantire la corretta alimentazione delle bufale, il loro stato di salute e i prodotti a loro destinati. Il tempo di ritornare al Caseificio (poco più di un'ora) dove ha inizio la magia della trasformazione del latte in mozzarella di bufala. Il latte viene così coagulato con l'aggiunta di ingredienti assolutamente naturali (caglio e sale) e dopo le successive quattro ore si hanno le fasi della filatura e formatura dei nostri prelibati prodotti caseari. Il latte di bufala, rispetto al latte vaccino, contiene quasi il doppio di calcio (198/119 mg. ogni 100 gr.) e un terzo in più di fosforo (121/93 mg. ogni 100 gr.), oltre a contenere più proteine e vitamine. Ne risulta, quindi, un alimento sicuro e completo per tutte le età, con una forte concentrazione di lattobacilli che determinano l'incontrastato sapore e dolcezza delle mozzarelle di bufala.